Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акимов и Дитрих выдвинуты в совет директоров РЖД

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Максим Акимов и министр транспорта РФ Евгений Дитрих вошли в число кандидатов в совет директоров ОАО «Российские железные дороги».

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Акимов и Дитрих включены в список кандидатов «в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию» компании-перевозчика.

Глава кабинета министров также распорядился указать новую должность в совете директоров для министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. До этого он входил в совет в качестве председателя правления Россельхозбанка.

Медведев также распорядился исключить из списка кандидатов замминистра транспорта Алана Лушникова и экс-губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

В конце июня в РЖД сообщили о намерении сократить штат сотрудников на 42 тыс. человек к 2025 году. В компании планируют, что после сокращения средняя зарплата сотрудников вырастет с 55 тыс. рублей до 80 тыс. рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...