Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Путин позвонил королю Испании Филиппу VI после победы российской сборной

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин позвонил королю Испании Филиппу VI после матча сборных двух стран, завершившегося победой сборной России. Об этом в воскресенье, 1 июля, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Президент отдал должное мастерству и высочайшему классу испанской команды, вместе с тем подчеркнув, что на этот раз тактика, выбранная тренерским штабом россиян, оказалась более верной», — отметил он.

Король Испании поздравил президента РФ с победой и выходом российской сборной в одну четвертую финала ЧМ-2018. В завершение беседы Путин пригласил испанского монарха посетить Россию в любое удобное для него время, рассказал Песков.

Путин также поздравил игроков российской сборной по футболу и главного тренера команды Станислава Черчесова с выходом в четвертьфинал.

Глава государства не смог приехать на стадион «Лужники», но следил за матчем и дважды звонил Черчесову. Первый раз — до игры и пожелал успехов, а второй — сразу после завершения матча. «Глава государства пожелал и Черчесову, и всем членам сборной успеха в следующей игре», — сообщил Песков.

Сборная России победила команду Испании в серии послематчевых пенальти, команда впервые в истории вышла в четвертьфинал мирового первенства по футболу.

Лучшим игроком встречи назвали голкипера россиян Акинфеева, отразившего два пенальти.

Триумф российской команды стал для пользователей сети полной неожиданностью — в соцсетях звучат восторженные комментарии и поздравления в адрес победившей сборной. 

 

Прямой эфир

Загрузка...