Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Владимир Волков: «Скоро можете ждать «Мордовию» в РФПЛ»

Глава Республики Мордовия — о завершении чемпионата мира по футболу для Саранска, итогах проведения турнира в городе и регионе и амбициозных задачах для местного клуба
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Саранске прошел матч заключительного тура группового этапа чемпионата мира по футболу между Панамой и Тунисом (1:2). Эта встреча стала последней из тех, что принимала столица Мордовии. Ранее в Саранске прошло еще три игры: Перу–Дания (0:1), Колумбия–Япония (1:2) и Иран–Португалия (1:1). Также почти весь июнь в городе жила и тренировалась сборная Панамы, базировавшаяся в Центре олимпийской подготовки Республики Мордовия (ЦОП РМ).

После заключительного матча интервью «Известиям» дал глава Республики Мордовия Владимир Волков.

— Матчи чемпионата мира в Саранске завершены. Какие можно подвести итоги? 

— Очень тяжело подвести короткий итог — уж слишком большой путь прошли республика и город за всё время подготовки к чемпионату мира. Все задачи, которые мы перед собой ставили, были выполнены. Мы поставили задачу построить стадион, аэропорт, гостиницы и прочую инфраструктуру — мы всё это подготовили к чемпионату мира.

— Испытываете облегчение от того, что самая сложная часть работы уже позади?

— Мы только-только провели последний матч в Саранске в рамках этого турнира. Уехали команды, сыгравшие в нем, включая сборную Панамы, которая жила в нашем городе на протяжении всего группового этапа. Скоро полностью покинут город и многочисленные приезжие болельщики. Думаю, никто из них не остался разочарован. Считаю, что все лица, ответственные за организацию мероприятий в Саранске, — от волонтеров до региональных и федеральных руководителей, а также представителей ФИФА — свою работу выполнили превосходно.

— Когда определялись города, которые будут проводить матчи ЧМ, к Саранску было больше всего вопросов, особенно на фоне оказавшихся вне списка Краснодара и Ярославля. Насколько тяжело было убедить лиц, принимающих решения, в целесообразности выбора столицы Мордовии?

— Здесь просто важно было ответственно отнестись ко всем нюансам подготовки. Нам президент России доверил быть в этом счастливом списке городов — мы постарались выполнить все поставленные перед нами задачи. Считаю, что справились. Хочу в связи с этим поблагодарить Владимира Владимировича Путина, ФИФА, Оргкомитет чемпионата мира за то, что доверили республике Мордовия и Саранску принимать матчи турнира. За то, что на протяжении всего этого времени всячески помогали нам в решении всех вопросов по подготовке. Благодаря этому мы на долгие годы получили богатое наследие — всю новую инфраструктуру, включая стадион. И сейчас, когда чемпионат мира для Саранска закончился, я еще раз понял, что всё это было не зря.

— Когда теперь ждать «Мордовию» в премьер-лиге?

— Скоро. Очень скоро. Безусловно, теперь стоит вопрос о том, как эффективно использовать арену после чемпионата мира, чтобы она была максимально востребована нашими болельщиками. Успешное выступление «Мордовии» будет в связи с этим одной из ключевых задач. Так что скоро можете ждать команду в РФПЛ.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир