Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщина и годовалый ребенок погибли в результате аварии в Крыму, случившейся по вине пьяного сотрудника ГИБДД. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка Следственного комитета РФ.

Тройное ДТП произошло 21 мая, на трассе Ялта–Севастополь–Гаспра. Столкнулись три автомобиля марок Mercedes, Kia и «ВАЗ».

«Один из участников ДТП — старший инспектор ДПС ГИБДД по городу Ялта, управлявший автомобилем Mercedes в свободное от службы время в состоянии опьянения, двигался со стороны пгт. Гаспра в направлении автодороги Ялта–Севастополь. Не справившись с управлением, сотрудник полиции совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Kia, который двигался во встречном направлении», — говорится в сообщении СК. После столкновения автомобиль инспектора ГИБДД продолжил движение врезался в «ВАЗ».

«В результате ДТП погибла женщина — водитель автомобиля Kia, а также ее пассажир — годовалый ребенок», — уточнили в ведомстве.

По информации следователей, еще два человека пострадали, в числе которых восьмилетний пассажир отечественной легковушки.

По поручению первого заминистра внутренних дел Александра Горового на место происшествия выехали сотрудники Контрольно-профилактического и кадрового подразделений Центрального аппарата МВД России для проведения проверки и изучения всех обстоятельств происшествия.

В ведомстве подчеркнули, что в случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело.

 

Читайте также
Прямой эфир