Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свадебное платье Меган Маркл исполнила британский дизайнер дома Givenchy

0
Фото: REUTERS/Owen Humphreys/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Невеста принца Гарри Меган Маркл появилась на церемонии бракосочетания в свадебном платье, исполненным художественным директором дома Givenchy, британским дизайнером Клэр Уэйт. Об этом информирует Кенсингтонский дворец.

«Мисс Маркл и мисс Уэйт Келлер вместе работали над дизайном. Платье является образцом неустаревающей минималистской элегантности, характерной для дома Givenchy, и мастерства всемирно знаменитого парижского дома моды, основанного в 1952 году», — приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения пресс-службы королевской семьи.

В Кенсингтонском дворце подчеркивают, что невеста британского принца решила сделать акцент на платье с открытыми плечами и свела к минимуму количество украшений — наряд дополнили лишь бриллиантовые серьги-гвоздики, браслет от Cartier и тиара из королевской коллекции 1932 года. На фате Меган Маркл изображены цветы, которые символизируют каждую из стран Содружества Наций.

Принц Гарри и его шафер — старший брат принц Уильям — прибыли на свадьбу в униформе полка дворцовой кавалерии. Британская королева Елизавета II для церемонии выбрала желто-зеленый костюм.

 

Прямой эфир