Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пранкеры разыграли призвавшего разбомбить Крымский мост журналиста

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С американским журналистом Томом Роганом, призвавшим взорвать Крымский мост, от имени главы МИД Украины Павла Климкина пообщались российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус).

В начале розыгрыша они выразили американскому журналисту благодарность, передает «РИА Новости», приводят расшифровку беседы.

«Спасибо! Позвольте поблагодарить вас и ваше издание за чудесную статью, которая так понравилась нашему народу», — сказали пранкеры Рогану от имени Климкина.

В ответ журналист заявил, что если в Кремле его действия вызывают негодование, то он занимается правильным делом.

«Мне приятно слышать от вас эти слова, и, несомненно, в Кремле моей статьей не очень довольны, но если твои действия вызывают негодование в Кремле, значит, ты занимаешься правильным делом. Так что это хорошо», — ответил автор скандальной публикации.

Лексус и Вован попросили Рогана оказать поддержку в связи с арестом главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, на что Роган согласился.

Накануне автор провокационной статьи «Украине следует взорвать Крымский мост», заявил о поддержке со стороны украинского МИДа. 

«Только что отлично побеседовали с министром Павлом Климкиным. Он сказал, что украинский народ солидарен с моей статьей», — написал журналист в своем микроблоге в Twitter, но Киев это не подтвердил.

15 мая в интернет-журнале Washington Examiner была опубликована статья Рогана, которая вызвала бурную реакцию общественности. В материале колумнист призвал киевские власти «разбомбить Крымский мост».

Церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая, а утром следующего дня был дан старт движению по транспортной переправе.

 

Прямой эфир