Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школу на Украине штукатурили песком с останками советских военнопленных

0
Фото: Depositphotos/Deerphoto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Ковель на западе Украины песок с останками расстрелянных советских военнопленных использовался для строительных и отделочных работ. В том числе с его помощью строили дома и штукатурили местную школу.

Как пишет портал «Украина.ру», лагерь военнопленных Stalag 301 находился в городе в 1942–1944 годах. После освобождения здесь были найдены массовые захоронения военнопленных и так называемые расстрельные ямы.

Не так давно часть этой территории отдали под застройку. По данным журналистов, для строительных работ местные бизнесмены использовали песок из карьера, где ранее были обнаружены останки.

Председатель Волынской областной организации ветеранов Украины Александр Булавин сообщил, что после войны крупные кости военнопленных были перезахоронены, а мелкие так и оставались в песке. Именно эту смесь использовали весь 2017 год для строительства жилых домов и штукатурных работ в средней школе, добавил он.

Портал сообщает, что местные жители написали заявление в полицию. Правоохранители зафиксировали наличие костей в песке, но ход делу так и не дали. 

10 мая вандалы разрушили памятник Неизвестному солдату, установленный в украинском городе Ковель в честь павших красноармейцев.

 

Прямой эфир

Загрузка...