Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер «451 градуса по Фаренгейту» рассказал о влиянии Достоевского на фильм

0
Фото: Getty Images/Timothy Hiatt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

20 мая в России состоится премьера картины голливудского режиссера Рамин Бахрани по роману Рэя Брэдбери — «451 градус по Фаренгейту». В преддверии премьеры режиссер поделился своими опасениями и рассказал, какое влияние на фильм оказал Ф.М. Достоевский.

Бахрани отметил, что в его экранизации действие проходит не в будущем, а сейчас.

«Только это альтернативное сегодня. Каким оно могло быть, если бы, к примеру, Гитлер не проиграл Вторую мировую и нацисты продолжили триумфальное сжигание книг по всему миру. Чтобы подчеркнуть, что действие происходит сейчас, мы убрали механическую собаку. И добавили электронного секретаря, Twitter», –– рассказал режиссер.

При этом он подчеркнул, что при составлении сценария весьма вольно обошелся с авторским текстом и переживает о реакции зрителя.

«Еще в процессе написания сценария я много раз хотел бросить всё, отказаться от проекта. Мне казалось, что я не выдержу этот груз», –– рассказал Бахрани.

Однако, по его словам, он нашел выход в произведении Достоевского.

«Я искал такие строчки, которые, будучи прочитанными главным героем вслух, мгновенно доходили бы до зрителя и потрясали. И так я набрел на «Записки из подполья» Достоевского. Без Достоевского фильм бы не получился», –– сказал режиссер.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Без Достоевского фильм у нас бы не получился»

 

Прямой эфир