Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ ведет переговоры с Visa и MasterCard по кобейджингу карт «Мир»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанк России продолжает вести переговоры с Visa и MasterCard по кобейджингу карт российской платежной системы «Мир», однако он не готов соглашаться на ряд условий Visa из-за соображений безопасности.  Об этом сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в Госдуме.

По ее словам, обе корпорации предложили такие условия, на которые регулятор не может согласиться.

«Там есть вещи, которые влияют на нашу национальную безопасность и национальные интересы, и в этой части мы ни на какие уступки и компромиссы идти не можем», — приводит слова Скоробогатовой «РИА Новости».

Платежная система «Мир» — российская национальная платежная система, ее оператором является Национальная система платежных карт (НСПК), которая была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard. После этого был принят закон о Национальной системе платежных карт, обязывающий международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию России.

Кобейджинг — работа карт в нескольких платежных системах одновременно, как правило, в двух. Ранее НСПК заключила кобейджинговые соглашения с MasterCard, японской платежной системой JCB, AmEX и Union Pay.

 

Прямой эфир