Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Напавший на людей в Париже попадал в поле зрения спецслужб еще в 2016 году

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Theo Duval
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уроженец Чечни Хамзат Азимов, который в субботу вечером напал с ножом на прохожих в Париже, был причастен к группе радикальной молодежи — около года назад мужчина был вызван на допрос к следователям по данному факту. Об этом в воскресенье сообщает издание Point. Группа молодых людей, с которыми общался молодой человек, «изъявляла желание поехать в зону боевых действий на сирийской-иракской границе».

Однако, как передает «РИА Новости» со ссылкой на издание, никаких результатов данная встреча не принесла — Азимов не сильно высказывал желание поехать в ту область и не являлся предводителем группы. Позднее молодой человек вообще прекратил все контакты с товарищами и отстранился от коллектива.

Издание также сообщает, что одна из девушек, которая входила в группу, позднее была задержана в «одной европейской стране» при попытке проехать в сторону границы Сирии и Ирака.

ЧП в центре Парижа произошло в субботу вечером. Молодой человек выхватил нож и начал нападать на прохожих, в результате чего один человек погиб, еще четверо получили ранения. Ответственность за данное происшествие взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГ.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир