Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Митинги против антинаркотических рейдов полиции прошли в Грузии

0
Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около трех тысяч человек собрались на митинге в центре Тбилиси, чтобы выразить свое несогласие с действиями полиции, которая накануне провела антинаркотический рейд в ночных клубах грузинской столицы. 

Участники акции, организованной общественным движением «Белый шум» у здания парламента Грузии, потребовали отставки министра внутренних дел Георгия Гахария и премьер-министра Георгия Квирикашвили, передает «Федеральное агентство новостей».

По мнению протестующих, полиция допустила «превышение силы» при проведении спецоперации. Отмечается, что у акции нет лидеров — выступает любой желающий. По словам участников акции, преследовать пользователей наркотиков равноценно отказу от принципов демократии.

К митингу присоединились ряд политиков, в том числе и представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение». В район проведения акции стянуты дополнительные силы полиции. Аналогичные акции проходят и в других городах Грузии, в частности, в Кутаиси и Батуми.

В результате ночной спецоперации на территории популярных ночных клубов Тбилиси были задержаны восемь человек. По данным МВД республики, они подозреваются в связях с наркобизнесом.

30 ноября конституционный суд Грузии упразднил уголовное наказание за употребление марихуаны. Согласно решению суда, закон не соответствовал статье 16 конституции страны, по которой «каждый обладает правом свободного развития своей личности».

 

Прямой эфир

Загрузка...