Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль опубликовал видео уничтожения сирийского комплекса «Панцирь-С1»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские военные опубликовали видеозапись, сделанную во время ночного удара в Сирии, на которой запечатлено уничтожение комплекса «Панцирь-С1».

Комплекс, который принадлежит сирийской армии, уничтожила ракета Spike NLOS, сообщает пресс-служба Армии Израиля.

10 мая стало известно, что израильские военные нанесли удары по десяткам военных объектов Ирана в Сирии. В результате обстрела погибли по меньшей мере три человека.

Атака стала ответом на то, что иранские силы «Аль-Кудс» выпустили около 20 ракет в направлении подконтрольной Израилю части Голанских высот. 

Власти Израиля потребовали от Совета Безопасности ООН осудить ракетный обстрел Голанских высот, который был совершен иранскими силами.

В ночь на 9 мая в результате ракетного удара Израиля по складу с оружием «Корпуса стражей иранской революции» (КСИР), который располагался в южном пригороде Эль-Кисва недалеко от Дамаска, погибли не менее 15 человек, в том числе восемь иранских военных советников и семеро бойцов шиитских формирований.

«Панцирь-С1» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения (как пилотируемых, так и беспилотных). Кроме того, ЗРПК способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника.

 

Прямой эфир

Загрузка...