Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 1,5 тыс. человек участвуют в несогласованной акции в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 1,5 тыс. человек принимают участие в несогласованной акции в центре Москвы, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Охрану общественного порядка обеспечивает полиция и Росгвардия. Правоохранители задерживают нарушителей для привлечения их к установленной законом ответственности.

Организаторы акции, в числе которых блогер Алексей Навальный, подали заявку на проведение 5 мая шествия от площади Тверской Заставы до Охотного Ряда с последующим митингом. Мэрия Москвы акцию согласовала, однако предложила два других места. Организаторов предложенные варианты не устроили. Их официальный отказ автоматически привел к запрету проведения шествия. 

В ответ Навальный призвал выйти на несанкционированный марш по Тверской улице. В мэрии назвали такие призывы провокацией и заявили, что в случае проведения подобной акции власти будут действовать в соответствии с законом.

На данный момент Навального и одного из его сторонников уже задержали и доставили в полицию. Решается вопрос о привлечении мужчин к ответственности. 

 

Читайте также
Прямой эфир