Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное наказание могут ввести за сжигание травы в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо ужесточить наказание до уголовного за сельскохозяйственное сжигание травы. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

По мнению главы Минприроды, вопрос об ужесточении ответственности за сельхозпалы травы остается актуальным несмотря на то, что весенние пожары на особо охраняемых природных территориях потушены. Донской считает, что при больших ущербах от природных пожаров нужно не только повышать штрафы, но и, возможно, вводить уголовную ответственность.

Министр напомнил, что в прошлом году от пожаров серьезно пострадала Амурская область, где была очень низкая оперативность тушения.

«Такие объемы потери лесов должны приводить к тому, чтобы некую ответственность люди несли. В том числе ее должны нести и руководители субъектов», — подчеркнул Донской.

Ранее в пятницу МЧС ввело в 25 регионах России особый противопожарный режим в связи с угрозой возникновения природных пожаров, пишет сайт kp.ru. Частично он был введен еще в 16 регионах. Для защиты территории населения Амурской области были приняты специальные меры, так как ситуация с пожарами там наиболее сложная.

 

Читайте также
Прямой эфир