Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Письмо Джека Потрошителя продали на аукционе за $41 тыс.

0
Фото: Wikipedia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Письмо, предположительно направленное в полицию серийным убийцей Джеком Потрошителем, продано в Великобритании почти за £30 тыс. ($41 тыс.). Об этом сообщает «РИА Новости».

Почтовая карточка, полученная правоохранителями 29 октября 1888 года, была выставлена аукционным домом Grand Auctions. В письме убийца предупреждает, что «его нож всё еще находится в хорошем состоянии». Через 11 дней после этого была убита 25-летняя ирландка Джейн Келли, последняя жертва Джека Потрошителя.

Письмо подарили полицейскому из Скотленд-Ярда на память при выходе на пенсию в 1966 году, на аукцион карточку выставила его вдова. Несмотря на отсутствие доказательств, что автором почтовой карточки является именно всемирно известный убийца, окончательная стоимость лота превысила стартовую в 40 раз.

«Самое необычное в этой карточке это то, что она редкая. Ни одно из подобных писем с полицейским провенансом не выставлялось на аукцион», — сказал представитель Grand Auctions Джонатан Райли.

На сегодняшний день до сих пор ходят споры вокруг личности преступника. Согласно одной из версий, под псевдонимом Джек Потрошитель действовал польский иммигрант Аарон Косминский. Также возможно, что убийцей являлся развозчик мяса Чарльз Аллен Лечмер. Эксперты не исключают, что преступником могла быть и жена королевского врача Джона Уильямса — Лиззи.

Ранее 28 апреля в аукционном доме Sotheby's выставили оригинальный Бэтмобиль 1966 года — Batmobile Recreation. Стартовая цена лота составляет $180 тыс., торги состоятся 11–12 мая.

 

Прямой эфир

Загрузка...