Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ обвинили США в создании образа России как врага

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Америка специально раскручивает антироссийскую кампанию в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и создают образ России как врага. Такое сообщение распространило сегодня Министерство иностранных дел России в связи с публикацией доклада Госдепа США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения.

По словам представителей ведомства, такая позиция американцев негативно влияет на безопасность как в Европе, так и во всем мире.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства также говорится, что наличие противоракетного «зонтика» создает у США иллюзию безнаказанности и ведет к опасным шагам. Помимо всего прочего американцы ни разу не проявили готовности к взаимодействию и учету российских озабоченностей по поводу ситуации с развертыванием около границ нашей страны систем ПРО.

Как заявили в МИД РФ, США делают всё возможное для искажения положений военной доктрины России, которые касаются применения ядерного оружия. Помимо этого, Америка намеренно раскручивает антироссийскую кампанию, чтобы нарастить свои военные «мускулы».

«Мы продолжаем в диалоге с США поиск взаимоприемлемых решений в отношении проблем, связанных с выполнением договора, и будем добиваться строгого соблюдения договора американской стороной», — отметили в МИД РФ.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что реальная картина происходящего в Сирии говорит о нежелании США уйти из этой страны.

 

Прямой эфир

Загрузка...