Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил об особых отношениях с Макроном и смахнул с него перхоть

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп признался в особых отношениях с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Во время торжественного приема в Белом доме американский лидер несколько раз обнял своего французского коллегу и дважды расцеловал его в обе щеки. Позднее, во время выступления перед журналистами, Трамп в доказательство теплых чувств к своему коллеге даже смахнул с него кусочек перхоти.

«У нас действительно особые отношения... Я даже смахну сейчас кусочек перхоти», — отметил в речи глава американского государства. После этого он повернулся к Макрону и начал пальцем чистить его пиджак.

Президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник прибыл с государственным визитом в США. Визит приурочен к 250-летию отношений между двумя странами. Вечером в честь этого события будет дан правительственный ужин, на который приглашены 150 человек.

В ходе визита Дональд Трамп и его супруга Меланья собираются подарить Макрону часть обивки стула из Голубой комнаты Белого дома. В ответ на это французский президент подарит Трампу дуб как символ долгих отношений двух стран.

 

Прямой эфир