Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОЗХО рассказали о розыгрыше пранкеров

0
Фото: Global Look Press/Xinhua/Pan Zhi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили информацию о том, что их руководитель Ахмет Узюмджю был разыгран российскими пранкерами.

«Конечно, жаль, что такое случается. Однако в данной ситуации генеральный директор отчетливо продемонстрировал, что он последователен и четок в общении, будь то с премьер-министрами или пранкерами», — цитирует официального представителя главы ОЗХО Дипти Чоубея ТАСС.

Ранее сообщалось, что Узюмджу был разыгран российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым, более известный как Вован, и Алексеем Столяровым (Лексус), которые общались с ним от имени премьер-министра Польши. В разговоре глава ОЗХО признал, что вещество, которым отравили британского агента, бывшего сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочь, могло быть изготовлено в любой стране, включая США.

4 марта в британском Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон, не представив никаких доказательств, обвинил в произошедшем Москву. Власти Соединенного Королевства утверждают, что при покушении было использовано вещество группы «Новичок», которое якобы разрабатывалось в РФ. Российская сторона, в свою очередь, категорически отвергает подобные заявления и добивается открытого и независимого расследования произошедшего.

 

Прямой эфир