Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туристам запретят подниматься на гору Мунку-Сардык в Монголии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристы не смогут посетить в майские праздники высочайшую вершину Саян — гору Мунку-Сардык. Она расположена на территории Монголии у самой границы с Россией. Запрет ввело министерство экологии и туризма этой страны.

Как сообщает Сибирское агентство новостей со ссылкой на пограничное управление ФСБ по Бурятии, одиночным туристам и организованным туристическим группам запрещается совершать восхождения «в целях обеспечения безопасности». При этом мотивы данного решения не указываются.

Между тем в пограничную службу уже поступило более 3,5 тыс. заявлений от жителей Иркутской области и Бурятии с просьбой совершить восхождение на гору с российской территории, отмечает агентство.

Этот маршрут с каждым годом набирает популярность. Пик посещаемости приходится на майские праздники, поскольку в это время еще можно пройти по скованной льдом горной реке Белый Иркут.

Портал iz.ru ранее сообщал о том, что туристический поток на остров Ольхон могут ограничить. По мнению байкальской природоохранной прокуратуры, эта мера поможет решить проблемы с загруженностью паромной переправы и антропогенной нагрузкой на окружающую среду поселка Хужира.

 

Читайте также
Прямой эфир