Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Жан-Мари Ле Пен поддержал присоединение Крыма к России

0
Фото: Global Look Press/Panoramic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Европарламента и основатель партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен записал видеообращение к организаторам IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем порталу iz.ru в субботу, 21 апреля.

«Я сожалею, что из-за здоровья не смог присутствовать на форуме. Я с самого начала поддерживал присоединение Крыма к России, ведь исторически Крым был российским», — заявил 89-летний политик.

Он также выразил надежду, что сможет поучаствовать в Ялтинском форуме в следующем году. «Организация этого форума — часть экономики и политики континента, который находится между Гибралтаром и Владивостоком и который я называю Северным континентом, где у нас есть общие интересы и риски, и это должно подтолкнуть нас к более тесному сотрудничеству», — заключил он.

С видеопосланием к участникам ЯМЭФ также обратился депутат Национального собрания Франции, председатель партии «Вставай, Франция!» Николя Дюпон-Эньян.

«Дорогие друзья, я сожалею, что не нахожусь сейчас с вами в Ялте, старинном русском городе Крыма. Я хочу, чтобы Франция возродила независимость и голлизм в своей внешней политике. Мы должны перестать поддерживать санкции против России, потому что нам нужно вместе бороться с терроризмом и исламизмом», — призвал он.

Парламентарий также заявил о необходимости «присвоить Украине федеральный статус, чтобы прекратить искусственный раскол между двумя странами». «Кроме того, я считаю, что между Россией и Францией нужно поддерживать активное научное и промышленное сотрудничество, чтобы установить мир и равновесие от Атлантики до Урала. Я знаю, что мы можем рассказать о России, и я хочу, чтобы во Франции как можно скорее произошли изменения, чтобы мы могли содействовать установлению мира и самоотверженности. Я желаю всем докладчикам форума эффективной работы во имя всеобщего блага», — резюмировал Дюпон-Эньян.

Ялтинский международный экономический форум проходит с 19 по 21 апреля. В мероприятии принимают участие свыше 3 тыс. человек из 71 страны. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, участники форума по его итогам подписали 70 соглашений на сумму 162 млрд рублей.

 

Прямой эфир