Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о ходе реконструкции «Лужников»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел объекты спортивного комплекса «Лужники» и рассказал журналистам о ходе реконструкции.

«На территории «Лужников» продолжается благоустройство, воссоздан уникальный фонтан «Каменный цветок». Помимо прочего, сделана и подсветка, и цветомузыкальная программа. Так что к дню открытия фонтанов в Москве этот объект полностью готов», — приводит слова мэра агентство городских новостей «Москва».

Градоначальник также осмотрел ход работ по строительству канатной дороги между «Лужниками» и «Воробьевыми горами» и отметил «хороший мировой уровень» объекта. В настоящее врем на нем идут пусконаладочные работы. Пропускная способность объекта, включающего три станции «Лужники», «Воробьевская набережная» и «Воробьевы горы», составляет 1,6 тыс. человек в час. Перевозить пассажиров будут 35 кабин. Канатную дорогу планируется запустить к лету.

По словам руководителя компании «Московские спортивные технологии» Николая Дивакова, в зимнее время там будет работать фуникулер в качестве подъемника с четырехместными креслами. Он будет двигаться по укороченному маршруту между верхней и средней станциями на Воробьевых горах. Фуникулер также будет бесплатно перевозить детей из спортивной школы Москомспорта.

Ранее стало известно, что в «Лужниках» после матча-открытия чемпионата мира по футболу 2018 года заработает сухой танцующий фонтан.

 

Читайте также
Прямой эфир