Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны подробности задержания боевиков ИГ в Ростовской области

0
Фото: скриншот видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подробности задержания членов законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), по указанию ее эмиссаров в Сирии готовивших резонансные теракты на территории Ростовской области рассказали в Федеральной службе безопасности.

«Планировалось применение как огнестрельного оружия, так и самодельных взрывных устройств», — приводит сайт kp.ru слова представителя спецслужб.

Двоих боевиков взяли, когда они направлялись на встречу своим главарем к заброшенному дому на окраине города.

Спецназовцы блокировали черную иномарку, в которой они передвигались, обоих мгновенно вытащили наружу и уложили лицом в землю. Оба были вооружены пистолетами Макарова. В салоне автомобиля в большом пластиковом ведре для продуктов под крышкой находилась бомба, на заднем сиденье отдельно лежали детонаторы, провода, мобильные телефоны для передачи сигнала, а также электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность ИГ. Представитель спецслужб сообщил, что всё это у задержанных изъяли.

Главаря оперативникам не удалось задержать живым. Когда его машину пытались остановить, сначала он открыл огонь из автомата, а когда понял, что уйти от погони не удастся, подорвал сам себя.

«Боевик получил ранения, несовместимые с жизнью», — заявили в ФСБ. На месте происшествия обнаружены ручные гранаты, автомат Калашникова и инструкции по изготовлению самодельного взрывного устройства (СВУ).

Ведомство проводит все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

 

Прямой эфир