Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пулитцера присудили за освещение предполагаемого вмешательства РФ в выборы в США

0
Фото: TASS/AP/Bebeto Matthews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пулитцеровская премия в области журналистики присуждена газетам «Нью-Йорк таймс» и «Вашингттон пост» за серию материалов о предполагаемом вмешательстве России в предвыборную кампанию в США. Информацию об этом в понедельник, 16 апреля, объявила на церемонии в Школе журналистки Колумбийского университета руководитель оргкомитета награды Дана Канеди.

«За постоянное освещение вопросов, касающихся расследования обстоятельств вмешательства России в президентские выборы в США», — цитирует ее ТАСС.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в американские выборы 2016 года. На данный момент расследования на этот счет продолжают проводить ФБР, спецкомитеты по разведке обеих палат конгресса, а также аппарат назначенного Минюстом спецпрокурора Роберта Мюллера. Белый дом и Кремль всегда отрицали эти обвинения.

13 апреля стало известно, что обладателем Международной Букеровской премии станут сразу два автора, ранее фигурирующих в списке претендентов: венгр Ласло Краснахоркаи с романом The World Goes On и писательница из Южной Кореи Хан Канг с книгой The White Book. Первый стал лауреатом в 2015 году, вторая — в 2016-м.

 

Прямой эфир