Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москалькова отметила «размывание» значения понятия «права человека» в мире

0
Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обращает внимание на «размывание» роли и значения понятия «права и свободы», об этом говорится в ее докладе, представленном в понедельник, 16 апреля.

При этом она подчеркнула, что положения Всеобщей декларации прав человека для России имеют большую ценность.

«Искажение концептуальных идей этого выдающегося документа человечества, которое мы всё чаще наблюдаем со стороны государств, претендующих на особую роль в современном мироздании, приводит к использованию темы прав человека для узких политических целей», — цитирует Москалькову «РИА Новости».

При этом возникает опасность еще большего нарушения прав, в том числе и народа, на фоне разобщения, которое несет такая риторика.

В качестве примеров она привела воспрепятствование российским гражданам реализовать свои избирательные права в единый день голосования на Украине и попирание права выступать под национальным флагом на Олимпиаде, похищение россиян.

3 апреля российские дипломаты потребовали от руководства тюрьмы в США соблюдения прав осужденного россиянина Константина Ярошенко.

Российский летчик Константин Ярошенко был похищен американскими спецслужбами в Либерии в 2010 году. Он был перевезен в США, где его обвинили во вступлении в преступный сговор с целью контрабанды крупной партии кокаина. В 2011 году Ярошенко осудили на 20 лет. Свое наказание он отбывает в тюрьме «Форт-Дикс».

 

Прямой эфир