Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ назвал стабильной ситуацию на валютном рынке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева заявила о стабильности валютного рынка. Она добавила, что финансовый регулятор имеет набор инструментов для стабилизации ситуации в этом сегменте рынка, но пока не видит необходимости вмешательства в ситуацию.

Об этом Юдаева заявила на банковском форуме «Казначейство 2018», передает «РИА Новости». Избежать рисков финансовой стабильности позволила способность рынка к адаптации, уточнила она.

«Способность рынка к адаптации позволила избежать рисков финансовой стабильности. Немедленной реакции со стороны Центрального банка не потребовалось, но отсутствие необходимости в немедленной реакции не означает, что Банк России не держит руку на пульсе», — приводит агентство слова первого зампреда ЦБ.

Юдаева добавила, что ЦБ готов применять имеющиеся в своем распоряжении инструменты «в случае возникновения угроз финансовой стабильности».

На минувшей неделе курсы доллара и евро подскочили до показателей 2016 года. Так, курс евро превысил 75 рублей впервые с августа 2016 года.

 

Прямой эфир