Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума рассмотрит законопроект об антисанкциях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16 апреля Госдума рассмотрит проект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Как сообщил глава комитета по экономической политике Сергей Жигарев, законопроект появился «не вопреки чему-то, а в ответ» на санкции США, и носит чисто экономическую направленность.

«В первую очередь надо учитывать, чтобы не пострадали экономические интересы РФ. Но, как показывает практика, у нас это получается», — заявил депутат «Известиям».

По словам главы Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, задача проекта состоит в том, чтобы показать «красные линии» и возможности ответа, а также обеспечить необходимым инструментарием президента и правительство.

«Проект, конечно, уже согласован со всеми сторонами и будет проведен максимально оперативно — с большой долей вероятности до 7 мая, то есть до инаугурации президента», — сказал Абзалов.

Отмечается, что ограничения могут коснуться поставок сельхозпродукции, сотрудничества в IT-сфере, взаимодействия по ряду программ «Росатома» и в сфере ракетного двигателестроения.

Подобнее — в материале «Известий»:

В ответ, а не вопреки

 

Прямой эфир