Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция призвала не воспринимать заявления о своем участии в ударе по САР буквально

0
Фото: ECPAD/French Military/HANDOUT via Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава министерства обороны Франции Флоранс Парли призвала не воспринимать буквально заявления России по французскому участию в Сирии.

Так министр вооруженных сил республики прокомментировала вопрос о заявлении российского Минобороны, по данным которого средства ПВО в Сирии не зафиксировали участие авиации Франции в ударах по Сирии.

«Иногда высказывания, которые делаются россиянами, не должны все восприниматься буквально», — заявила Парли, передает ТАСС.

Ранее она также сообщила о том, что все ракеты, выпущенные с борта кораблей ВМС Франции и боевых самолетов ВВС страны, успешно поразили свои цели в Сирии. При этом министр не уточнила, сколько именно ракет было выпущено по объектам на сирийской территории.

Она рассказала, что цели для нанесения ударов выбирались очень тщательно вместе с партнерами, чтобы избежать урона гражданским. По этой же причине, по ее словам, операция проводилась ночью.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по военным и гражданским объектам инфраструктуры Сирии. В российском Генштабе заявили, что было выпущено 103 ракеты. 

 

Прямой эфир