Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала удары по Сирии наглым нарушением международного права

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России распространило официальное заявление в связи с нанесенными минувшей ночью авиаударами по Сирии коалицией западных сил во главе с США.

Официальный представитель ведомства  Мария Захарова назвала данную атаку грубым и наглым нарушением международного права, нанесенные авиаудары США, Франции и Великобритании неправомочной и неправомерной акцией.

«Происходит нарушение международного права, грубое и наглое. Без единых аргументов. Не то, что не дождавшись, а перечеркнув какую-либо полноценную миссию ОЗХО в этом регионе, США вместе со своими сотоварищами нанесли удар по Дамаску», — сказала она.

В МИД РФ также заявили, что основанием для удара по САР стала информация,  полученная из соцсетей и через средства массовой информации. При этом в ведомстве отметили, что вся ответственность за нанесение удара по Сирии была переложена на СМИ, а не на разведданные. При этом  в заявлении говорится, что СМИ Запада тиражируют материалы по Сирии, которые не имеют совершенно никакого отношения к реальности.

Мария Захарова также прокомментировала экстренное заседание Совбеза ООН, которое созывает Россия. На нем, по словам официального представителя МИД РФ, будут представлены факты и данные по удару по Сирии.

При этомв МИД РФ считают, что США, Великобритания и Франция должны нести ответственность за ракетный удар. По словам Захаровой, пойдя на такой шаг, западные страны нанесли удары не только по Совету Безопасности ООН.

14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли несколько воздушных ударов по Дамаску. По данным Генштаба РФ, страны коалиции выпустили более 100 ракет. Пока известно о трех пострадавших.

В связи с этим фактом Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Прямой эфир