Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд направил решение о блокировке Telegram в Роскомнадзор

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таганский суд Москвы направил решение по иску о блокировке Telegram в Роскомнадзор. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Сухинину.

Между тем для пользователей интернет-магазина App Store в России и США перестало быть доступным приложение Telegram X (альтернативная официальная версия приложения одноименного мессенджера), сообщает ТАСС.

По данным на 14:15, оно не отображается в поиске. Основное приложение мессенджера пока доступно. На то же время в российской версии магазина приложений на операционной системе Android — PlayMarket оба приложения присутствуют.

13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке популярного мессенджера Telegram. Это стало результатом отказа компании предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений.

Представители Telegram не присутствовали на заседании — ранее создатель сервиса Павел Дуров запретил юристам участвовать в процессе.

МИД уведомил своих читателей в приложении Telegram, что будет сообщать об обновлениях из жизни ведомства  из нового сообщества в мессенджере Viber.

 

Прямой эфир