Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новая iOS для iPhone может привести к проблемам с отремонтированными экранами

0
Фото: Global Look Press/Valentin Wolf
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владельцы гаджетов iPhone от Apple, которые недавно заменили дисплеи в неавторизованных центрах, могут столкнуться с проблемами при обновлении OS до версии 11.3. Об этом пишет сайт Motherboard.

В новой прошивке присутствует функция, которая позволяет заблокировать работу экрана iPhone после ремонта в неофициальном сервисном центре. Таким образом, многие сенсорные экраны iPhone 8 перестали работать и перешли в темный режим, не реагируя на прикосновения, сообщает телеканал «360».

Обладатели iPhone также сообщают, что после замены дисплея в неофициальных сервисах возникают проблемы в работе с Touch ID и Face ID, пишет Федеральное агентство новостей.

По мнению гендиректора мастерской Injured Gadgets Аакшая Крипалани, Apple ввела такое ограничение умышленно. До новой прошивки гаджеты работали исправно, а теперь американская компания решила бороться с подпольными мастерскими. Вместе с экраном официальные дилеры меняют специальный чип, отвечающий за работу экрана, в то время как сторонние мастерские этого сделать не могут.

В новом обновлении компания Apple также позволила пользователям iPhone отключить замедление смартфона.

 

Прямой эфир