Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Небензя связал «химатаку» в Сирии с неувязками в «деле Скрипалей»

0
Фото: REUTERS/Brendan McDermid
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя считает, что информация о химической атаке в сирийской Думе была сфабрикована, чтобы отвлечь внимание от неувязок в «деле Скрипалей».
 
На заседании Совета Безопасности всемирной организации дипломат заявил, что «англичане уходят от прозрачного расследования и конкретных ответов на поставленные вопросы, а попутно заметают следы».

При этом Небензя подчеркнул, что «провокация в Думе» напоминает произошедшее в Хан-Шейхуне в 2017 году, когда США заранее готовили удар по авиабазе Шайрат ВВС Сирии.

Ранее постпред РФ назвал хамством риторику США и Великобритании в отношении РФ, а также отметил, что «тон, которым это делается, перешел границы допустимого».

Напомним, экс-сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Великобритания утверждала, что при покушении было использовано нервно-паралитическое вещество типа «Новичок», которое разработала российская военная разведка.

Москва неоднократно опровергала обвинения британских властей, указывая на отсутствие доказательств. Тем не менее позицию Лондона разделили многие западные государства.

 

Прямой эфир

Загрузка...