Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль рассказал о телефонной беседе Путина и Меркель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Между президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель состоялась телефонная беседа, передает пресс-служба Кремля. 

Стороны договорились о продолжении совместной работы по урегулированию кризиса на Украине в «нормандском формате» и подтвердили свою приверженность Минским соглашениям. 

Путин и Меркель также отметили важность соблюдения сторонами конфликта пасхального перемирия в Донбассе и выразили готовность способствовать работе спецмиссии ОБСЕ по мониторингу обстановки на линии соприкосновения.

«Затронута проблематика, связанная с возможным учреждением миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ. Подчеркнута целесообразность продолжения усилий, направленных на обеспечение обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля. 

Отмечается, что лидеры России и Германии также обменялись мнениями по ситуации в Сирии, в том числе в контексте предъявляемых Вашингтоном Дамаску обвинений в якобы имевшей место 7 апреля химатаке в сирийском городе Дума. 

Путин при этом подчеркнул недопустимость провокаций и спекуляций на теме применения химоружия, а также указал на необходимость объединения усилий мирового сообщества для оказания гуманитарной помощи мирному населению Сирии. 

Во время беседы Путин выразил Меркель соболезнования в связи с гибелью людей в результате намеренного наезда водителя грузовика на сидевших на веранде посетителей кафе в немецком Мюнстере. 

Инцидент произошел в субботу, 7 апреля, в историческом центре города. В результате случившегося погибли два человека, также около 20 человек получили травмы. 

 

Читайте также
Прямой эфир