Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еврокомиссия оценивает последствия санкций США против «Русала» для экономики ЕС

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Daniel Kalker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еврокомиссия (ЕК) оценивает последствия для экономики Евросоюза новых санкций Соединенных Штатов против российских бизнесменов и компаний, в частности «Русала», который в понедельник уже предупредил о вероятности технического дефолта. Об этом сообщили в пресс-службе ЕК.

«Еврокомиссия изучает возможные последствия санкций США для европейского рынка», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы. Возможность контрмер в ЕК пока комментировать отказались.

Ранее акции «Русала» и EN+ Group Олега Дерипаски упали на открытии торгов Московской биржи на 20–40%. Это произошло после сообщения 6 апреля о введении США санкций в отношении компаний. Максимальное снижение акций «Русала» составляло 46,9% — 15,04 рубля за бумагу, а глобальных депозитарных расписок (GDR) EN+ Group — 22,9%, до 450 рублей за бумагу, свидетельствуют данные торгов Мосбиржи. Также на негативную динамику по акциям «Русала» повлияли новости компании о том, что введенные минфином США санкции могут привести к техническим дефолтам и негативно повлиять на ее бизнес, передает RNS.

В настоящее время компания выполняет все свои кредитные и финансовые обязательства, включая обязательства по погашению.

США ввели 6 апреля санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц. Ограничительные меры введены из-за «ситуации на Украине». В списке фигурируют глава «Русала» Олег Дерипаска, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и др.

 

Прямой эфир

Загрузка...