Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Самый теплый день весны пообещали москвичам 9 апреля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Температура воздуха в столице в понедельник, 9 апреля, превысит климатическую норму на 7 градусов. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос».

По прогнозам специалистов, москвичей ждет солнечная, сухая и не по сезону теплая погода. Этот день пока самый теплый в 2018 году, пишет НСН. Кроме того, снежный покров в Москве почти растаял. Днем в столичном регионе ожидается переменная облачность, без осадков. Столбики термометров поднимутся до 16–18 градусов тепла в Москве и до 14–19 в Подмосковье. Ветер юго-западный до 3–8 м/с, влажность воздуха составит 39%. Атмосферное давление составит 749 мм рт. ст. Вместе с тем, по прогнозам синоптиков, в ночь на среду, 11 апреля, ожидается похолодание, но уже на следующий день в Москву вернется теплая и солнечная погода. 

Во вторник, 10 апреля, москвичей ждет теплая, «июньская» погода. По словам главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, температура воздуха в Москве и области будет доходить до 17–20 градусов тепла, на юге России есть вероятность преодоления отметки в +20 градусов. После этого, добавил специалист, произойдет возвращение к нормальной апрельской погоде, пишет RT. Температура воздуха в ночь на среду составит от 0 до +5 градусов, днем — от 7 до 9 градусов, в четверг ночные температуры снизятся до отрицательных значений: от 0 до –2 градусов. По его словам, температурный фон к середине недели будет определять антициклональная погода. В пятницу и субботу ожидается температура воздуха от –3 о +2 градусов ночью, от +9 до +14 градусов днем. Также в конце недели ожидается сильный ветер до 16–18 м/с.

 

Читайте также
Прямой эфир