Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Эксперт объяснил падение курса рубля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расшатывание позиций России на геополитической арене от действий США и ЕС, однозначно будет провоцировать падение рубля. Такое мнение в интервью порталу iz.ru выразила замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

В ходе торгов на «Московской бирже» евро превысил показатель в 72 рубля утром 9 апреля впервые с 3 августа 2017 года и составил 72,74 рубля за единицу европейской валюты. Доллар превысил отметку 59 рублей, прибавив к предыдущему уровню 1,14 рубля.

«Можно ожидать дальнейшего падения курса рубля. Во-первых, очень серьезно накаляется геополитическая обстановка. Новые санкции, которые бьют по нашим компаниям, в частности по «Русалу», по иным бизнесменам. Соответственно, никто не застрахован от того, что завтра будут введены санкции против каких-то персоналий. «Русал» является одним из крупнейших налогоплательщиков в российский бюджет. Естественно, это все отражается и на экономической ситуации в стране», — сказала Кокорева.

По словам аналитика, если дальнейший рост доллара еще под вопросом, поскольку непонятна монетарная политика американских властей, то евро однозначно будет укрепляться.

«Однозначно, по итогам апреля инфляция должна вырасти», — подчеркнула Кокорева. 

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир