Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Половина россиян поддержали закон о невозвратных билетах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Половина россиян, принявших участие в опросе сервиса «Туту.ру», поддержали принятый Госдумой закон о невозвратных билетах на поезда. Результаты исследования имеются в распоряжении портала iz.ru.

Опрос показал, что 49% респондентов готовы воспользоваться невозвратным тарифом ради экономии в половину стоимости билета. Еще 24% путешественников устроили бы такие условия в случае сокращения цены на 30–40%. 5% туристов приобрели бы невозвратные билеты при выгоде в 10–20%, 1% — устроила бы экономия в 5–10%.

При этом 8% опрошенных выбрали бы данный вид билета при любой выгоде, а 13% отказались бы от билетов по невозвратным тарифам в любом случае.

3 апреля Госдума приняла в третьем чтении закон о невозвратных билетах на поезда дальнего следования. Комитет нижней палаты парламента по транспорту отметил, что данные нормы позволят снизить стоимость путешествий на поездах.

Отдельно оговаривается, что пассажир сможет сдать невозвратный билет в случае опоздания на поезд из-за болезни или несчастного случая и болезни или смерти родственника. При этом каждый случай должен быть подтвержден документально.

В РЖД со своей стороны заявили, что пассажиры и перевозчики поддерживают инициативу законодателей о невозвратных билетах.

 

Прямой эфир