Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЖД прокомментировала принятие Госдумой закона о невозвратных билетах

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажиры и перевозчики поддержали инициативу законодателей о невозвратных билетах. Об этом порталу iz.ru сообщили в пресс-службе РЖД.

Во вторник, 3 апреля Госдума приняла закон о спецтарифах на поезда дальнего следования. Cогласно изменениям в Уставе железнодорожного транспорта, пассажир сможет сдать невозвратный билет в случае опоздания на поезд из-за болезни или несчастного случая и болезни или смерти родственника. Также вернуть билет можно будет и в случае задержки или отмены поезда. На перевозчика возлагается обязанность до продажи билета убедиться в том, что пассажир проинформирован о возможности приобретения как возвратного, так и невозвратного билета. Комитет Госдумы по транспорту отметил, что данные нормы позволят снизить стоимость путешествий на поездах.

«ОАО «РЖД» поддерживает законодательную инициативу о невозвратных билетах на железнодорожном транспорте. Благодаря ее реализации, у пассажиров появятся новые возможности по выбору между различными билетами, в том числе невозвратными, имеющими более низкую стоимость. По результатам проведенного исследования, интерес к этой инициативе высказали 60% опрошенных пассажиров», — сообщил представитель РЖД.

Новый федеральный закон вступит в силу с 1 января следующего года, если получит одобрение Совета Федерации и подпись президента.

 

 

Прямой эфир