Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строители протестировали освещение автодороги на Крымском мосту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На одном из участков автодороги Крымского моста протестировали освещение.

Результаты замеров службы контроля качества подтвердили соответствие освещенности трассы проектным расчетам.

Тестовое включение проводилось на четырех пролетах моста в общей сложности на 20 мачтах освещения и длилось около трех часов. За это время специалисты с помощью специальных приборов замерили степень освещенности дороги.

«Освещенность трассы должна быть не ниже 20 люкс. Тестовые замеры показали, что по всему полотну достигнут показатель выше расчетного. То есть работа, выполненная строителями и энергетиками, полностью соответствует проектным решениям и гарантирует безопасные и комфортные условия дорожного движения», –– отметил ведущий эксперт дорожного хозяйства отдела контроля качества ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Александр Русаков.

Мачты освещения представляют собой металлические силовые опоры высотой 9 м, расстояние между ними 36 м, что позволяет равномерно освещать дорожное полотно.

На них установлены светильники, защищенные от воздействия морского климата с натриевыми лампами, которые обеспечивают видимость в любых погодных условиях.

Во время эксплуатации Крымского моста наружное освещение будет работать автоматически: с приближением сумерек свет будет включаться, а в утренние часы — отключаться.

«Система, созданная на Крымском мосту, обеспечит бесперебойную работу искусственного освещения дороги в темное время суток и при этом минимизирует затраты электроэнергии», –– добавили в инфоцентре "Крымский мост".

Движение по автодорожной части Крымского моста будет вводиться поэтапно. Проезд легковушек и автобусов планируется открыть сразу после ввода моста в эксплуатацию в мае 2018 года.

 

Прямой эфир