Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны подробности уголовного дела братьев Магомедовых

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело совладельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда содержит семь эпизодов, три из которых связаны с Федеральной сетевой компанией (ФСК), которую следствие считает одной из главных пострадавших, сообщает телеканал РЕН ТВ.

К хищениям у ФСК относятся три эпизода уголовного дела. Подрядчику «Суммы» — «Глобалэлектросервис» — вменяется то, что он ввел ФСК в заблуждение относительно реальной стоимости товаров при строительстве подстанции «Василеостровская», Нерюнгринской ГРЭС и объекта «Призейская-Эльгауголь». Таким образом «Глобалэлектросервис» якобы «обратил в свою пользу» почти 650 млн рублей.

К строительству стадиона «Арена Балтик» к ЧМ-2018 и аэропорта Храброво относят два эпизода на сумму 1,15 млрд рублей. По версии следствия, структуры Магомедова сфальсифицировали исполнительную документацию об объеме выполненных работ, получив материальную выгоду более 1 млрд рублей.

Шестой эпизод связан с подрядчиком «Интэкс», который входит в «Сумму». По данным следствия, подрядчик в 2015 году получил контракт на 2,3 млрд рублей и должен был намыть участок в 16 га у «Зенит-Арены» в Петербурге. Следствие утверждает, что «Интэкс» исказил цифры об объеме выполненных работ, обратив в свою пользу 669 млн рублей. Гендиректор компании «Интекс» Артур Максидов был арестован 31 марта вместе с Магомедовыми.

Седьмой эпизод связан с выводом активов из Объединенной зерновой компании (ОЗК). По данным следствия, из компании по договорам с офшором Newbey Investments в 2012–2013 за рубеж было выведено более $14 млн.

Тверской суд Москвы 31 марта арестовал Зиявудина Магомедова на два месяца. Совладельца группы компаний «Сумма» подозревают в хищениях бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества. Позже в рамках этого дела был арестован второй совладелец «Суммы» брат Зиявудина — Магомед Магомедов.

 

Прямой эфир