Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тулеев назвал решение уйти в отставку единственно верным после пожара в Кемерово

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, подавший президенту России Владимиру Путину прошение об отставке, считает свое решение единственно верным после унесшего жизни десятков человек пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Об этом он заявил в опубликованном на канале пресс-службы обладминистрации на YouTube видеообращении. В обращении Тулеев принес соболезнования жителям Кузбасса.  

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — заявил Тулеев.

«Уважаемые кузбассовцы, я сделал всё, что мог. Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли», — добавил Тулеев.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта. Потушить пламя удалось только к утру 26 марта. Жертвами пожара стали 64 человека, большинство из них — дети.

Во время возгорания системы сигнализации и пожаротушения в торговом центре не сработали, а все аварийные выходы оказались заперты

В связи с трагедией объявлялся общенациональный траур. Расследование причин и обстоятельств пожара продолжается. 

 

Прямой эфир

Загрузка...