Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-полковник ГРУ Скрипаль и его дочь были отравлены у себя дома

0
Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впервые подверглись отравлению у себя дома в британском городе Солсбери. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда.

«По итогам детального экспертно-криминалистического и научного исследования детективы полагают, что Скрипали впервые контактировали с нервно-паралитическим веществом по адресу своего проживания», — говорится в заявлении полиции.  

По данным Скотленд-Ярда, следы отравляющего вещества были найдены в нескольких местах города, однако в более низкой концентрации, чем в доме Скрипалей. Отмечается, что расследование инцидента займет несколько месяцев.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта. В настоящее время их состояние здоровья оценивается как критическое. По мнению британского премьер-министра Терезы Мэй, Скрипаль и его дочь могли быть отравлены боевым нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разработанным в России. Ряд стран считает, что к отравлению причастна Россия. Москва эти обвинения категорически отрицает.

 

Прямой эфир

Загрузка...