Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семья Анофриева назвала причину смерти актера

0
Фото: ТАСС/Александр Яковлев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный артист России Олег Анофриев, который скончался в Москве на 88-м году жизни, в последнее время болел, рассказал его зять Сергей.

«Папа скончался сегодня в 12:45. Он болел, плюс возраст», — приводит его словам ТАСС.

28 марта актер Александр Олешко сообщил о смерти народного артиста РФ, певца и автора песен Олега Анофриева. По словам ведущего, он очень горд знакомством и дружбой с этим человеком в последние годы его жизни. Олешко отметил, что Анофриев был из тех музыкантов, кто по-настоящему жил своим творчеством.

«Я приношу глубокие соболезнования всей его семье: его жене, его дочери, внучке, правнуку. Это удивительный светлый добрый человек, которого не только мне, а всем нам будет очень не хватать», — приводит его слова «Пятый канал».

В фильмографии Олега Анофриева более 55 ролей. Он сыграл в таких картинах, как «Девушка с гитарой», «Сказка о потерянном времени», «Человек с бульвара Капуцинов» и др. Его голосом поют герои мультифильма «Бременские музыканты», а под колыбельную телепередачи «Спокойной ночи, малыши» в исполнении артиста засыпало не одно поколение юных зрителей. Анофриев также работал в театрах имени Вл. Маяковского, имени Моссовета и Театре-студии киноактера.

Прямой эфир