Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновники сняли с себя ответственность за строительство ТЦ в Кемерово

0
Фото: ТАСС/Данил Айкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чиновники разных уровней сняли с себя ответственность за выдачу разрешения на строительство торгового центра «Зимняя вишня».

В частности, заммэра Кемерова по вопросам городского развития Андрей Калинин свалил ответственность на областных коллег.

«Что касается объекта «Зимняя вишня» — все понимают, что данный проект прошел экспертизу у чиновников Кемеровской области. Нужно понимать, что там за профессионалы сидят, которые согласовывают экспертизы школ, детских садов и прочей инфраструктуры», — заявил он.

В свою очередь бывшая руководитель областного стройнадзора Танзеля Комкова считает, что ответственность лежит на её заместителях.

«Есть замы, которые проверяют это все. Они несут ответственность. Я почему? Моей подписи и не было. Я только утверждала. Я не знаю, я не помню, подписывала я это заключение, утверждала или нет», — цитирует чиновницу РЕН ТВ.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали не менее 64 человек, среди них много детей.

28 марта в России объявлено днем траура. Акции в память о погибших в трагедии проходят по всему миру.

 

Прямой эфир

Загрузка...