Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума приняла закон об усилении наказаний за хищение с банковских карт

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума приняла во II чтении законопроект об усилении уголовного наказания за хищение средств с банковских карт. Проект был инициирован группой депутатов во главе с председателем комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатолием Аксаковым.

Согласно тексту пояснительной записки к законопроекту, он направлен на повышение уголовно-правовой защиты граждан и организаций за счет усиления уголовной ответственности за хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета, а также электронных денежных средств посредством дополнения статьи «Кража» УК РФ. Также законопроект предусматривает внесение изменений в статью «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» УК РФ, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В документе также отмечается, что поправки к закону закрепляют уголовную ответственность за хищение чужого имущества с использованием поддельного или чужого электронного средства платежа, включая кредитную, расчетную или иную платежную карту путем обмана работника кредитной, торговой или иной организации. Санкция дополняется наказанием в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в 2016 году хакеры похитили с банковских карт россиян 650 млн рублей.

 

Прямой эфир