Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил СК оценить действия должностных лиц в Кемерово при пожаре

0
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в рамках совещания по ликвидации последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, поручил председателю СК РФ Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые допустили трагедию.

«Нужно дать правовую оценку действиям каждого должностного лица. Без денег справку нельзя получить, а за деньги всё что угодно подпишут», — подчеркнул глава государства.

По словам Бастрыкина, следователи на данный момент изучают огромное количество материалов, изъятых в рамках расследования.

Как ранее сообщал портал iz.ru, российский лидер прибыл на место трагедии в Кемерово утром 27 марта. Он возложил цветы к стихийному мемориалу, организованному около сгоревшего торгового центра. 

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался вечером в понедельник, 25 марта, потушить его удалось только к утру следующего дня. Трагедия унесла жизни не менее 64 человек, десятки из них дети, которые не смогли выбраться из помещений детского развлекательного центра и кинотеатра. В Кемеровской области и ряде других регионов России объявлен трехдневный траур.

 

Прямой эфир

Загрузка...