Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Идеальная организация, но не игра 

В матче с Францией сборная России постарается реабилитироваться за разгром от Бразилии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник нашей национальной команде предстоит важный товарищеский матч против Франции. Трехцветные — серебряные призеры последнего чемпионата Европы и одни из главных фаворитов предстоящего чемпионата мира. В Санкт-Петербурге подопечные Станислава Черчесова постараются реабилитироваться после разгромного поражения от сборной Бразилии (0:3).

Матч с Бразилией проходил на стадионе «Лужники». Эта игра стала второй для легендарной арены после ее реконструкции. От дебютной встречи на обновленном стадионе, в которой Россия с минимальным счетом (0:1) уступила Аргентине, у болельщиков и экспертов остались не лучшие впечатления. Это было связано с организационными моментами. Людям приходилось по несколько часов выбираться с территории спортивного комплекса. К игре с Бразилией были сделаны соответствующие выводы. Ареной остались довольны не только болельщики, но и сами футболисты вместе с тренерами. 

— «Лужники» — очень красивый и уютный стадион, — заявил «Известиям» после игры наставник сборной Бразилии Тите. — Мне понравилось состояние газона — он отличный. Но, думаю, к самому чемпионату мира всё будет еще лучше! 

По сравнению с уровнем организации мероприятия качество игры подвело. Во второй половине встречи наши игроки пропустили три гола за 13 минут.

— Нам противостояла очень сильная команда, — рассказал «Известиям» полузащитник сборной России Александр Самедов. — Очевидно,  бразильцы будут одними из фаворитов грядущего чемпионата мира. В первые 10–15 минут второго тайма мы совершили ошибки, а против нас играла топ-сборная, которая не прощает такие промахи сопернику. 

Состав у сборной России был достаточно экспериментальным. Из-за травм отсутствовал ряд лидеров — защитники Виктор Васин, Георгий Джикия и Марио Фернандес, а также форвард Александр Кокорин. Поэтому Станиславу Черчесову пришлось полностью перестроить центр обороны. В новой связке сыграли Федор Кудряшов, Владимир Гранат и Илья Кутепов. Последний после матча рассказал об ощущениях от игры с новыми партнерами. 

— Это был наш первый матч в таком составе — постепенно притираемся друг к другу, — сказал Илья Кутепов «Известиям». — Думаю, дальше будет лучше. Что касается самой игры, то в первом тайме мы, конечно, «наелись», подустали, из-за этого во второй половине встречи у бразильцев начали возникать моменты, которые они реализовали.

Об экспериментальном составе обороны россиян были прекрасно осведомлены и в сборной Бразилии. 

— Мы знали, что они впервые играют вместе, — заявил «Известиям» полузащитник «пентакампеонов» Виллиан. — Наша сборная приехала на матч с четким планом. Понимали, что Россия будет стараться оставлять наших игроков за линией мяча. Нашей задачей на игру было переводить мяч с одного фланга на другой. В первом тайме у нас это получалось хуже, чем во втором. Но потом удалось найти свободное пространство и забить голы.

Виллиан, который сейчас является лидером лондонского «Челси», хорошо знаком отечественным любителям футбола по выступлениям за махачкалинский «Анжи». За время игры в России он успел познакомиться со многими игроками нашей национальной команды. Об одном из них бразилец рассказал «Известиям» после игры. 

— Смолов — отличный игрок, — сказал «Известиям» Виллиан о бывшем одноклубнике. — Он техничный, и мне очень нравится, как он играет. Думаю, ему по силам сотворить нечто особенное на чемпионате мира. Смог бы он заиграть в Англии? Конечно!

Хорошо отозвался о россиянах и другой звездный футболист бразильцев — капитан команды, голкипер Алиссон. 

— Считаю, что Дзагоев провел отличный матч, — заявил «Известиям» вратарь южноамериканцев. — Да и все игроки центра поля выглядели неплохо. Вообще Россия — очень квалифицированная и организованная команда. Верю, что они могут сделать что-то удивительное на грядущем мундиале.

Сборная Франции приедет в Россию в сильнейшем составе во главе со своими главными звездами — Полем Погба, Антуаном Гризманном и Нголо Канте. Трехцветные также неудачно провели свой контрольный матч, проиграв Колумбии 2:3. 

— Безусловно, России будет очень трудно противостоять Франции, — сказал «Известиям» бывший наставник нашей национальной команды Анатолий Бышовец. — Они, как и мы, уступили в последнем матче и захотят реабилитироваться. Тренеру нашей сборной нужно убедить футболистов, что за счет командной работы можно нивелировать разницу в классе конкретных игроков. 

Матч с Францией состоится в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир