Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Украины в ФРГ заявил о желании Киева начать дискуссию о ядерном статусе страны
Политика
Путин освободил Аверьянова от должности первого замсекретаря Совбеза РФ
Экономика
«Газпром» увеличил транзит через Украину до 29,4 млн куб. м в сутки
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Политика
Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца СВО
Мир
Профсоюз объявил серию забастовок рабочих из-за инфляции Финляндии
Мир
Старейший участник Олимпийских игр Сьенра скончался в возрасте 107 лет
Мир
Болдуину официально предъявили обвинение в непредумышленном убийстве
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Армия
Заградотряд ВСУ расстрелял трех украинских солдат при попытке бегства с позиций
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине

Украинский политолог назвал истинную причину задержания Савченко

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Надежда Савченко не главная цель для генпрокурора Украины Юрия Луценко. Следующим задержанным будет лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук. Такое мнение в интервью порталу iz.ru высказал украинский политолог Олег Соскин.

Ранее в четверг, 22 марта, депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко по решению парламента лишилась депутатской неприкосновенности. Рада также дала согласие на ее привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест. Инициатором задержания Савченко стал генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, у следователей есть доказательства того, что Савченко лично занималась подготовкой в парламенте теракта с минометами и гранатами.

«Поскольку у нее состояние нестабильное, Савченко начнет называть сейчас разные фамилии. Как говорится, фабула 37-го года. Только тогда это было в Советском Союзе, а теперь это в Украине. Думаю, что группа Луценко и Парубия, они готовят продуманный масштабный проект, как им достать Медведчука и его группу. Почему Медведчук опасен? Потому что его группа уже очень много контролирует активов и он серьезный конкурент для клановых групп, которые находятся при власти. Думаю, Порошенко отдал его в жертву украинским националистам. И делать это будут, видимо, через Савченко. Медведчук следующий, кого задержат», — считает Соскин. 

По его мнению, из-за низкого рейтинга и подорванной психики у Савченко нет политического будущего.

«Савченко — одиночка с очень низким рейтингом. Опросы, которые проводились на предмет ее участия в президентских выборах, показали меньше 1%. Политического будущего у Савченко нет, если объективно смотреть на ее поведение. Она не является политически зрелым рационально мыслящим лидером. Это эмоциональная женщина, вызывающая жалость. Но Верховный совет показал себя с очень некрасивой стороны, практически расправившись с человеком, у которого нестабильная психика после всех перенесенных экстремальных состояний», — сказал Соскин.  

По словам политолога, Савченко не может влиять на политическую ситуацию. Для украинской политики фигура Надежды Савченко аналогична бывшему президенту Грузии, лидеру украинской партии «Движение новых сил» Михаилу Саакашвили. 

«Как Саакашвили зачистили и выбросили, так будет и с ней. Только будет другой сценарий ее девальвации. Естественно, что это просто зачистка перед президентскими выборами, чтобы такие люди не дестабилизировали президентский ландшафт борьбы в 2019 году», — подчеркнул Соскин.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир