Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Международные наблюдатели отметили высокий уровень проведения выборов в России

0
Выделить главное
вкл
выкл

Выборы президента РФ соответствуют высоким европейским стандартам. Международные наблюдатели отметили прозрачность голосования. Зарубежные политики высоко оценили техническое оснащение выборов. 

Экс-председателя ПАСЕ Педро Аграмунта поразили электронные урны.

«Я в первый раз видел электронные урны со сканерами. В будущем так и должно быть. Но я не знаю, насколько этот метод голосования надежный — надеюсь, что да. В целом на выборах не было никаких проблем. Мне остается только поздравить избранного президента, который получил абсолютное большинство голосов», — заявил он.

Экс-сотрудник ПАСЕ Тьерри Мариани отметил наличие видеокамер.

«Не знаю, как в других европейских странах, но во Франции видеокамеры на избирательных участках никогда не ставят. Я участвую в миссиях наблюдателей за выборами в России более 20 лет. Потому что 20 лет я был членом Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а затем — Совета Европы. Искренне говорю, что с каждым разом я вижу улучшения. Сегодня процедура выборов в России едва ли не более прозрачная, чем во Франции. Во многом из-за наличия видеокамер на участках», — сказал он.

На выборах работало около 1513 иностранных наблюдателей. За голосованием следили зарубежные политики, дипломаты, журналисты. Иностранные наблюдатели констатировали отсутствие нарушений. 

Это и другие интересные видео показывает круглосуточный телеканал «Известия». Он доступен не только на сайте, но и в пакетах крупнейших кабельных и спутниковых операторов на территории России. Среди них — «Ростелеком», «Триколор», МТС, «Билайн», «ЭР-Телеком», «Акадо», «МегаФон ТВ» и «Орион-Экспресс». Кроме того, iz.ru можно смотреть в сетях региональных кабельных операторов.

Прямой эфир