Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вадим Репин рассказал о Транссибирском арт-фестивале и «звездной болезни»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный скрипач Вадим Репин в интервью газете «Известия» рассказал об открытии Транссибирского арт-фестиваля, а также о том, как ему удалось перебороть «звездную болезнь».

Открывшийся в Новосибирске арт-фестиваль стал уже пятым в истории. По словам музыканта, с каждым годом он становится только сложнее. 

«Самым легким, конечно, был первый фестиваль, потому что всё было в новинку. С другой стороны, азарт в течение года разгорается. Последнюю пару лет не было дня, чтобы какую-то часть времени я не посвящал фестивальным задачам, проблемам, идеям», — рассказал Репин.

Также он отметил, что за последние годы фестиваль разросся.

«В этом году у нас будет пять мировых премьер, тогда как в первые годы звучало одно, максимум два новых произведения», — сказал музыкант.

В интервью также поговорили и на личные темы. Так, Репин рассказал о том, что в начале карьеры с ним случались приступы «звездной болезни», с которыми ему помогали справляться родители и педагог.

«Захар Нухимович Брон всегда старался сделать так, чтобы каждый из его учеников прыгнул выше головы. И когда понимаешь, что пока не можешь сделать тех или иных вещей в своей профессии, забываешь о звездности и пытаешься заниматься делом», — сказал музыкант.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Мы хотим разрушить стереотипы о Сибири»

Прямой эфир

Загрузка...