Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Открытое горение в пороховом цехе под Рязанью ликвидировали
Общество
В Москве не будут вводить QR-коды для поездок на общественном транспорте
Общество
В Пермском крае вводят нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября
Мир
Япония подняла истребители из-за полета российской и китайской авиации
Экономика
Белоусов провел совещание по введению антикризисных мер поддержки бизнеса
Мир
Премьер Молдавии объявила о планах ввести режим ЧП из-за нехватки газа
Мир
Премьер-министр Израиля Беннет прилетел в Сочи
Наука
«Прогресс» успешно пристыковался к модулю «Наука» на МКС
Мир
Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами
Общество
Роспотребнадзор рекомендовал не ходить в гости в нерабочие дни

Дмитрий Медведев опробовал новый формат

Накануне Нового года премьер посетил Госдуму и лично наградил депутатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В последний день работы осенней сессии Госдуму посетил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Он поздравил депутатов с наступающим Новым годом и поблагодарил их за совместную работу. Мероприятие проходило в закрытом режиме, парламентариев награждали и угощали шампанским в фойе рядом с Большим залом пленарных заседаний. В таком формате встреча с премьером прошла впервые, заявили «Известиям» ее участники. По их мнению, это говорит об эффективном взаимодействии кабинета министров и нижней палаты.

Торжественная церемония состоялась сразу после окончания заключительного пленарного заседания осенней сессии 2017 года. Премьер-министр наградил за плодотворную работу с правительством 16 депутатов. Дмитрий Медведев вручил медаль П.А. Столыпина II степени главе думского комитета по аграрным вопросам Владимиру Кашину (КПРФ), заместителю председателя Госдумы Сергею Неверову («Единая Россия») и главе комитета по международным делам Леониду Слуцкому (ЛДПР).

Почетную грамоту правительства получила член комитета по образованию и науке Алена Аршинова (ЕР). Благодарность кабмина Дмитрий Медведев вручил главе комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилу Дегтяреву (ЛДПР), первому замглавы комитета по экономической политике Николаю Арефьеву (КПРФ), главе комитета по федеративному устройству Алексею Диденко (ЛДПР), зампредседателя Госдумы Ольге Епифановой («Справедливая Россия»), заместителю главы комитета по культуре Ольге Казаковой (ЕР), главе комитета по собственности Николаю Николаеву (ЕР), руководителю комитета по безопасности и противодействию коррупции Владимиру Пискареву (ЕР), а также главе комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамаре Плетневой (КПРФ).

Также благодарность из рук премьера досталась главе комитета по регламенту Ольге Савастьяновой (ЕР), замглавы комитета по экономической политике Дмитрию Сазонову (ЕР), первому замглавы комитета по госстроительству Юрию Синельщикову (КПРФ) и первому замглавы комитета по охране здоровья Сергею Фургалу (ЛДПР).

Первый зампред фракции ЕР Адальби Шхагошев подчеркнул, что в 2017 году у депутатов с правительством наладились «очень тесные рабочие взаимоотношения», что в целом повысило качество законотворческой работы.

— Только в одной моей внутрифракционной группе за год побывали 12 министров и руководителей агентств и ведомств, 15 заместителей и около 50 сотрудников правительства, глав департаментов. Такая работа дает очень хороший результат по качеству принятых законов. Мы практически в режиме онлайн смогли обсуждать законопроекты и достигли близости позиций. Думаю, что, посетив Госдуму в таком формате, премьер-министр хотел отметить, что удовлетворен нашим взаимодействием, — сказал он «Известиям».

Очень важно, что награды получили депутаты всех фракций, считает замглавы комитета по безопасности Анатолий Выборный (ЕР).

— Премьер поблагодарил нас за совместную работу с профильными министерствами и правительством в целом, что активно используем ресурс экспертных советов, и в результате принимаем качественные законопроекты. Награды получили те парламентарии, которые несут на себе повышенную нагрузку, связанную с проработкой наиболее значимых для государства  законопроектов, — рассказал он.

Представители оппозиционных фракций также заявили, что приезд премьера свидетельствует об укреплении взаимодействия ГД и кабмина.   

Глава комитета по труду Ярослав Нилов (ЛДПР) напомнил, что в последнее время работа депутатов была тяжелой — они провели шесть дополнительных пленарных заседаний, чтобы все законопроекты были приняты до Нового года.

Михаил Емельянов («Справедливая Россия») обратил внимание, что именно в Думе премьер ранее никогда не награждал парламентариев: обычно награды вручали вице-премьеры или представители правительства.

Юрий Синельщиков (КПРФ) полагает, что полученная им награда — признание того, что его критика законопроектов была конструктивной.

 

Читайте также
Прямой эфир